L'Esguard Restaurant

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Erleben Sie die Kreativität eines Neurologen mit Michelin-Stern

Zu sagen, L’Esguard serviert Mahlzeiten, wäre eine Untertreibung. Denn das Restaurant im Iberostar Playa de Muro (zwischen Port de Alcúdia und Can Picafort) befindet sich in den meisterhaften Händen von Dr. Miguel Sánchez Romera. Er ist, um den Discovery Channel zu zitieren, “einer der großartigsten Köche der Welt”. Er ist sicherlich einzigartig. Zumindest haben wir von keinem anderen Michelin-Sternekoch gehört, der auch ein renommierter Neurologe ist. Während unseres exquisiten, achtgängigen Degustationsmenüs entdecken wir die Präzision eines Wissenschaftlers und die sensationelle Komposition eines Künstlers. Seine Küche ist wie viele andere auf der Insel. Keine Mahlzeit also, sondern eher ein Erlebnis.

Der Speisesaal fühlt sich wie ein Ausstellungsraum an. Beleuchtete Fotografien von kunstvoll präsentierten Gerichten zieren eine Wand; an einer anderen Wand repräsentiert ein lebhafter Schmetterling im Flug das zarte Gleichgewicht der Natur. Man hat das Gefühl, Teilnehmer einer exklusiven Kulturveranstaltung zu sein, bei der das Essen eindeutig im Mittelpunkt steht. Die Olivenöl Coupage mit sommerlichen Noten sieht aus wie ein Gemälde, das man im Skizzenbuch von Joan Miró finden könnte. Serviert mit frisch gebackenem Brot, führt uns das farbenfrohe und delikate Gericht in den unverkennbaren Stil des Arztes ein.

Knochenmark-Brühe mit einem pochierten Wachtelei folgt und verpackt intensiven Geschmack und Substanz in eine zarten, weißen Tasse. Als Arzt, der sich für das Wohlbefinden des Gehirns interessiert, hält es Sánchez Romera für unethisch, ungesundes Essen zu servieren. Seine Gerichte sind von der japanischen und chinesischen Gastronomie beeinflusst. Das Gazpacho, welches in einzeln geschliffenen Glasterrinen serviert wird, enthält roten Kaviar und Seetang, was ihm ein zufriedenstellendes Knuspern verleiht. Es hat auch eine leicht geräucherte Note, die in dem innovativen Austertartar mit Vanille und später im geräucherten Lachsfilet mit Meerwassergelee seinen Widerhall findet. Der Maître d’ erzählt uns von seinen hochmodernen Räucherofen, der bei niedrigen Temperaturen arbeitet, um die Textur und den Nährwert der einzelnen Zutaten nicht zu verändern.

Die Kunstfertigkeit geht weiter mit einer tiefroten gegrillten Bresse-Taube, die auf einem Regenbogen aus Saucen und cremigen Kartoffeln präsentiert wird. Wir können das Olivenholz, aus dem sie gekocht wurde, und den frischen Rosmarin schmecken. Was das geröstete Coquelet betrifft, so überrascht uns seine Geschmackstiefe. Eine 206 Jahre alte Brühe aus China ist das Geheimnis. Es ist eine Brühe, die über Generationen weitergegeben wurde, ähnlich wie der geschätzte Sauerteig einer Familie. Zwei Desserts vervollständigen unsere Mahlzeit. Es handelt sich um ein selbst hergestelltes Sorbet, präsentiert als Farbkreise und ein in Schokoladenfolie drapiertes Rosen-Meringue. Wenn wir sie nicht als das große Finale bezeichnen, dann nur, weil wir der Meinung sind, dass mehr als ein Gang stehende Ovationen verdient.

  • Listing ID: 133

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